顺利完成友谊之旅“亚洲段” 博越全球车品质名副其实

从西安出发后,由壳牌助力的“挑战100度”中欧品质行车队一路向西,横穿世界上最大的内陆国家——哈萨克斯坦,一路经过高原、草原、戈壁、砂石等复杂路况,吉利与壳牌横跨亚欧大陆友谊之旅“亚洲段”成功完成。得益于吉利博越搭载的博格华纳提供的NexTrac智能适时四驱系统,实现了前后动力6:4的分配,最大爬坡角度大于等于40度。当前轮打滑,博越可在60毫秒内接通四驱,无论是车辆的安全性、操控性还是越野性,都得到极大的提升。与此同时,战略合作伙伴壳牌卓越的润滑油产品的助力,让博越车队拥有了更好地挑战极端环境和极限驾驶的信心。

博越是吉利汽车基于互联网思维打造的首款智能互联SUV,凭借“好看、好开、好智能”的产品力,上市 25 个月销量突破 50 万辆,稳居 SUV 销量榜的第一阵营,连续 17 个月突破 2 万辆,缔造了业界瞩目的”博越速度”。在以博越为代表的SUV车型的拉动下,今年前4个月吉利SUV产品销量超过 30 万辆,跃升成为中国 SUV 市场销量第一,引领国内 SUV 市场发展,助力吉利轿车与SUV比翼齐飞。据数据显示,吉利汽车今年 1-4 月份吉利汽车累计销量达 51.51 万辆,同比增长 41%,排名中国市场乘用车第四,成为中国汽车品牌引领者。

作为吉利首款全球输出技术的车型,博越去年11月率先在白罗斯“白俄吉”厂投产,并于今年2月份在莫斯科首发上市,开启了吉利在俄白哈市场发展的新篇章。俄罗斯作为“一带一路”沿线的重点国家,其辐射的白罗斯、乌克兰在内的独联体国家,是吉利在海外的重要市场,同时也是吉利走向欧洲、走向全球的桥头堡。

“欧洲节奏”正式开启  吉利携手壳牌共享一带一路机遇

15日上午,吉利与壳牌横跨亚欧大陆友谊之旅欧洲首站发车仪式在奥布霍夫吉利店举行,白罗斯产Atlas(博越)也加入了车队,并在吉利控股销售公司副总经理、吉利品牌销售公司常务副总经理宋军挥动队旗下,开启欧洲境内的行程。吉利&壳牌“挑战100度”中欧品质行活动将历时2个月,途经俄罗斯、白罗斯、德国、法国、英国等9个国家58座城市,横跨亚欧大陆18000公里。车队将面临十余种复杂路况、与四大气候带三大自然带的严峻考验,最终完成这场史无前例的中国汽车品牌横跨亚欧大陆的品质马拉松之旅。

此次横跨亚欧大陆友谊之旅的战略合作伙伴,壳牌润滑油业务OEM亚洲区总经理萧丽明女士表示,“壳牌正凭借自己在品牌、技术、产品上的全球资源,期待协助吉利更快、更稳地走向全球化!这次横跨亚欧大陆友谊之旅就是其中的一个例子。我们不仅用壳牌极净超凡喜力润滑油帮助吉利博越挑战极端环境和极限驾驶条件,在18000公里的旅途中享受极净动力,超凡表现;还将调动全球资源助力吉利汽车国际化发展。”

壳牌自2006年起与吉利正式展开合作,共同携手走过十二年,通过生产、服务、赛车运动和海外服务等领域,在润滑油方面已展开全面深入的合作,双方以润滑油产品为起点的合作到逐步扩大,并实现全球合作共赢已成为业界典范。未来,吉利与壳牌将通过全方位品牌合作、更深更广的技术合作、全球范围内的市场合作、供应链综合解决方案合作等多方面合作,打造共生共荣的生态合作新模式,共享产业变革新机遇。

壳牌与吉利携手在莫斯科举行“欧洲段”发车仪式后,吉利与壳牌 “挑战100度”中欧品质行车队下一站将前往博越海外第一个生产基地——白罗斯明斯克,感受吉利汽车“走出去”实现全球化的智慧,以及白罗斯工厂现代化国际水准的工艺和生产质量,见证博越作为一款海外生产的一款全球品质车的诞生过程。吉利博越作为吉利汽车3.0代产品拓展全球市场的排头兵,把国内的成功经验再一次用复制到国外,在应用、生产、技术、设计、服务上实现全球同步,成为中国品牌“全球车”的国际化生产。随着今年下半年吉利与宝腾合作的首款博越车型的上市,以及今后吉利汽车海外新工厂的投产,将打造多个全球领先的制造基地,让“中国制造”的品质、博越的“开门造车理念”,吉利的制造实力闪耀世界舞台。

吉利汽车集团副总裁、吉利控股销售公司总经理林杰表示:“吉利是一家年轻的世界五百强企业,中国经济快速发展和全球化进程为我们提供了机遇。我们不断整合全球资源,推动技术创新和产业升级,参与全球汽车行业格局的重塑,把握‘一带一路’机遇,走出一条以产品、技术、人才标准与资本共同输出的‘走出去’路线,成为中国汽车行业全球化发展的领军者,期望提前实现进入全球汽车企业前十强的目标。 ”

推荐内容

天猫壳牌官方旗舰店

天猫壳牌官方旗舰店是壳牌中国授权的车用润滑油产品在线零售旗舰店,为客户提供便捷的在线咨询及购买服务